Юридическая консультация по вопросам земли

/ 28 октября 2015 года / Просмотров: 1014 / Раздел: Юридические консультации
Задача приобретения земли одна из самых трудоемких, т.к. имеет великое множество подводных камней. Очень важно своевременно изучить этот вопрос , иначе есть риск выбросить деньги на ветер. Давайте разберемся, какие параметры наиболее важны при покупке земельного участка.
У каждой земли есть свое назначение, и не на каждом участке возможно строительство.
Земли сельскохозяйственного назначения имеют подвид с конкретным направлением, например,пашня, животноводство , садоводство и огородничество.

Земли поселений могут быть назначены для индивидуального многоэтажного строительства, для размещения домов индивидуальной жилой застройки и пр.

Если на участке будет производиться застройка, нужно проконтролировать чтобы территория была наделена правом жилой застройки. Под эту статью не попадают земли предназначенные для огородничества. Земля под садоводство имеет ограничения в регистрации, а на дачной территории возведение жилого дома возможно без ограничений. Идеально строительство жилого дома на территории предназначенной под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).
Вероятно, что желая продать участок без права застройки агентство будет убеждать вас с простоте перевода земли в другую категорию, например, под ИЖС. По факту перевод возможен, но он потребует массу времени, прохождения множества инстанций, и огромных вложений. По этому не советуем прислушиваться к таким продавцам.

Обычный участок без дома приобретать проще, там требуется меньшее количество разрешений. Но помните, что приобретая землю с готовым строением, нужно запросить документы о согласовании застройки. Еще полезно будет запросить у продавца правовые ограничения и возможности близлежащей территории, чтобы не оказалось, что через дорогу от вас через год, на всех правах появилась свиноферма.

Как и любая сделка, сделка по приобретению земли должна быть юридически чиста. Для этого наверняка понадобится юридическая консультация по вопросам земли. Юрист проверит данные всех предыдущих собственников, проанализирует сделки проводимые по данной земле а так же проверит законность права собственности настоящего собственника. Как и в вопросе приобретения квартиры будут проверены такие пункты как наличие обременений на объекте, факт проведения межевания, нет ли претензий на землю у третьих лиц и не участвует ли объект в судебных спорах.
Юридическая чистота продаваемого участка обязательно должна быть установлена до момента совершения сделки. Это исключит возможность связаться с недобросовестным продавцом. Кроме того, в дальнейшем это защитит вас от возможных судебных претензий со стороны третьих лиц.

С продавца нужно будет потребовать следующие документы:

- паспорт гражданина РФ (и нотариально заверенную доверенность в случае с представителем)
- кадастровый паспорт земли (обязательно)
- документ подтверждающий основание установления права собственности (например решение суда о признании права собственности )
-свидетельство о праве собственности
- отказ субъекта РФ от покупки земельного участка (При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения действует преимущественное право субъекта РФ на приобретение таких земельных участков). Без отказа от приобретения земель субъектом РФ проведение сделки будет не возможно.

Даже если застроенный участок уже снабжен электроэнергией и прочими коммунальными благами потрудитесь запросить у продавца документы подтверждающие законность проведения таких операций.

Это :
1. Технические условия на подключение электричества и ограничения в сроке их действия.
2. Договор на подключение к электросетям и наличие оплаты по факту присоединения.
5. Договор на поставку электроэнергии.
5. Технические условия на подключение газа.
6. Гидравлический расчет от СибГипроНИИГаз» с указанием ограничений по возможности потребления определенного объема газа.
7. Если газа нет, то запросить сроки его проведения. Если же газ уже есть, попросите подтверждение (акт ) ввода газопровода в эксплуатацию .
8. Выясните, как будет осуществляться водоснабжение и канализация (если его нет).

Комментарии:

bryce knorr
ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НИКАКИХ СПИСАНИЯХ на правах аренды ПЕРЕД ПОЛУЧАТЬ КРЕДИТ ОТ НАС НУЖНА ЛИ ВАМ КРЕДИТА НА ЗАПУСК ИЛИ РАСШИРИТЬ СВОЙ БИЗНЕС? финансовых услуг petersonclark искренняя и сертифицирована частная компания займа утвержденной Правительством Канады, мы выдаем международные и местные кредиты во всех странах мира, сумма выдается $ 2500 до $ 10 млн. Мы предлагаем кредиты с надежной гарантией для всех наших клиентов. Наши процентные ставки по кредитам очень низки и доступным с оборотным продолжительности. Доступные в настоящее время являются Здается ЛИЧНО, ЗАПУСК И РАСШИРЕНИЕ БИЗНЕС-КРЕДИТЫ И НОВЫХ являются необеспеченными и обеспечение кредитов, CONSOLIDATE КРЕДИТЫ Подать заявление на получение кредита сегодня с вашей суммы кредита и срока, его легко и быстро, чтобы получить 3% процентных ставок и ежемесячных платежей в рассрочку. напишите нам сейчас, чтобы применить: petersonclarkloanfirmusa.org@gmail.com   ПРИМЕНЯТЬ: С уважением Bryce Knorr Главный управляющий капитальных вложений Петерсон, Канада E-mail: petersonclarkloanfirmusa.org@gmail.com
3% предложение кредита
Вам нужен законный кредит ??? Наше название компании Zion Financial Services Limited, мы выдаем кредиты заинтересованным клиенту, которые ищут кредитов для улучшения своего бизнеса, мы можем помочь вам с кредита до €15 млн. Мы можем помочь вам, предоставляя вам деньги, чтобы начать свой бизнес или расширить существующий бизнес, мы также предлагаем персональные кредиты, авто кредиты, бизнес-кредиты, ипотечные кредиты, сельскохозяйственные кредиты, или кредит по любой причине и т.д. Если вам нужен кредит сегодня с нами. Мы можем кредитовать до 15 миллионов евро. Пишите нам, чтобы подать заявку: zionloan1@gmail.com

добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 05.02.2016 - Какие могут быть риски при покупке квартирыСтоль радостный момент как покупка собственных квадратных метров может быть омрачен внезапно открывшимися неприятными фактами. Доверчивость - идеальная почва для афериста, по этому не переставайте ...
  • 28.10.2015 - Юридическая консультация автоюристаПомимо удобства передвижения, комфорта и повышения социального статуса автомобиль награждает Вас еще и повышенной ответственностью. И даже если в определенной ситуации виноват не водитель, другие ...


Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.