Ипотека для инвалидов

/ 24 марта 2013 года / Просмотров: 6207 / Раздел: Ипотека
Ипотека стала для многих российских семей единственной возможностью приобрести свое долгожданное жилье. Если у человека стабильный, высокий доход, он является гражданином РФ и имеет положительную кредитную историю, у него достаточно большие шансы получить ипотечный кредит банка. Но, не всегда для всех заемщиков ситуация складывается удачно. Многие россияне официально не оформлены на работе и получают зарплату в «конвертах», поэтому не могут воспользоваться ипотечными программами.

Тяжело оформить ипотеку и инвалидам. Многие банки не желают предоставлять ипотеку людям с ограниченными возможностями по причине сильно возрастающих рисков. Стоит учесть и тот факт, что многие инвалиды не работают, единственный их доход – это пенсия государства. Даже при положительном решении, ставки по ипотечному кредиту будут гораздо выше, чем у других заемщиков. К тому же, банк может потребовать дополнительное обеспечение.
Единственным выходом становится ипотека для инвалидов, которая входит в государственную программу по улучшению жилья социально незащищенных граждан. С

оциальная ипотека имеет ряд преимуществ перед коммерческой. Основное достоинство такой ипотеки очень низкий первоначальный взнос и гораздо меньшая стоимость квадратного метра. Стоимость жилья, выделенная для социальной программы, исчисляется по льготным тарифам. Это достигается путем частичного финансирования программы государством. Разница рыночной стоимости жилья и льготной может достигать сорока процентов, и будет оплачиваться из бюджета региона.

Социальная ипотека предлагает несколько вариантов программы для инвалидов. Они могут приобрести жилье в кредит по очень льготной цене, получить субсидию для частичной оплаты ипотечного жилья или оформить ипотеку с дотированной процентной ставкой.

Среди категории социально незащищенных граждан, инвалиды имеют право первоочередности для оформления социальной ипотеки. Стоит обратить внимание на такой немаловажный факт, что воспользоваться программой могут все недееспособные граждане, независимо от размера получаемой пенсии и группы. Большим достоинством такой ипотеки, является обеспечение программы со стороны государства. При оформлении ипотечного кредитного займа, он обеспечивается дополнительными гарантиями, как со стороны банка, так и государства. Условия и варианты социальной ипотеки различаются в зависимости от региона проживания.
На сегодняшний день, социальная ипотека, действительно самый выгодный вариант приобретения жилья для людей с ограниченными возможностями.

Комментарии:

Ирина
У Сбербанка только красивая реклама о предосталении ипотеки пенсионерам, инвалидам. В действительности банк отказывает даже при наличии поручителей (созаемщиков). Также Сбербанк не хочет учитывать первоначальный взнос у инвалида (пенсионера) в виде государственного жилищного сертификата (а сумма там приличная). Поэтому у Сбербанка только красивый фантик, а конфетка ...
nickolaj
Ну и еще наверное важное отличие государственной ипотеки от не государственной - при не платежеспособности кредитора его долг не передадут коллекторам.

добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 06.04.2013 - Грамотная организация бюджета и расходов средств компанииВ условиях бурно развивающейся экономики многие предприятия, особенно те, которые много сотрудничают с контрагентами, все чаще сталкиваются с огромным количеством документации. Перед началом каждого ...
  • 06.04.2013 - Классификация лизинговых операцийЛизинговые операции можно классифицировать по нескольким категориям. В первую очередь, лизинг подразделяется на финансовый и оперативный. Это разделение основано на экономической сущности договора и ...
  • 06.04.2013 - Кредиты. Какие они бываютНа сегодняшний день существует множество способов кредитования. И также множество различных банков. Например, Сбербанк, Хоум кредит, Русский стандарт, Пробизнесбанк, Приватбанк и т.д. Через любой ...


Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.