Рынок Форекс и его действующие лица

/ 22 марта 2013 года / Просмотров: 1295 / Раздел: Инвестиции
Валютный рынок Форекс сегодня у всех на устах. И это неудивительно, так как он является самым объемным и наиболее ликвидным финансовым рынком во всем мире. Валютный рынок Форекс представляет собой сумму сделок субъектов валютного рынка, направленных на обмен валюты одной страны на денежные знаки другой по курсу, определенному заранее всеми участниками рынка.

Формирование рынка произошло в 70-х годах ХХ века. Основным отличием Форекса от других подобных еврорынков является плавающий валютный курс, а не фиксированный, как на большинстве других бирж. Все сделки на нем происходят дистанционно, при помощи телефона или сети Интернет. Он не имеет ограничения во времени, и привлекает множество трейдеров возможностью работать на нем 24 часа в сутки на протяжении всей трудовой недели. Круглосуточный режим работы дает возможность всем участникам валютного рынка мгновенно реагировать на любые события, происходящие на территории торгов. Благодаря Интернет, рыночная информация передается буквально за одну секунду, и все участники могут также сиюминутно с ней ознакомиться и сделать выбор в пользу того или иного решения. Игроком валютного рынка Форекс может быть кто угодно, начиная от студента, и заканчивая крупнейшим международным банком.

Основные участники рынка Форекс

Коммерческие банки. Они совершают самое большое количество операций с привлечением многомиллиардного состояния. Кроме того, что они владеют достаточно большим капиталом, которым могут распоряжаться, другие субъекты валютного рынка также хранят торговые активы в банковских учреждениях. Все сделки по торговле валютой в данном случае переводятся в межбанковский обмен.

Центральные банки. Данный сегмент валютного рынка имеет существенное влияние на монетарную политику своей страны.

Фирмы, совершающие международные торговые операции по продаже-покупке валюты. Как правило, эти компании не участвуют в процессе совершения сделок, всю работу по обмену валюты они делегируют банкам.

Дилинговые центры. Эти организации представляют на рынке услуги по торговле каждому, кто желает научиться владеть навыками работы на Форекс. При этом через сеть Интернет они предлагают новичкам так называемое «кредитное плечо». Чаще всего дилинговые центры проводят обучающие курсы по торгам на валютном рынке и обнародуют прогнозы аналитиков относительно динамики цен.

Международные инвестиционные фонды. Они увеличивают свои шансы на получение дополнительной прибыли, вкладывая финансовые средства не только в государственные облигации или в акции предприятий, но и в торговлю валютой на Форекс.

Валютные биржи. Данные ассоциации характеризуются своей немногочисленностью, правительства их используют для установки обменного курса.

Частные лица. В основном они проводят некоммерческие операции с валютой, выраженные в переводе зарплат и пенсий или приобретения валюты для личных потребностей. На рынке Форекс это небольшой сегмент участников. Однако приблизительно с 80-х годов прошлого века, при появлении возможности осуществлять маржинальную торговлю, количество физических лиц, желающих заниматься профессиональной торговлей на международном валютном рынке, значительно увеличилось. А всемирная сеть Интернет расширила границы для виртуальных торговцев и распахнула двери Форекс для всех людей, независимо от наличия финансового образования или суммы начального капитала. Сегодня количество участников международного валютного рынка Форекс исчисляется сотнями миллионов, и эта цифра стремительно растет с каждым днем.

Комментарии:

Алла
Довольно интересная вещь для тех, кто разбирается в валютных колебаниях. Неплохой способ подзаработать. Правда следует отметить, что и довольно рискованный. Лично мне больше по душе работа тех, кто строит свою торговлю на новостях.

добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 06.04.2013 - Грамотная организация бюджета и расходов средств компанииВ условиях бурно развивающейся экономики многие предприятия, особенно те, которые много сотрудничают с контрагентами, все чаще сталкиваются с огромным количеством документации. Перед началом каждого ...
  • 06.04.2013 - Классификация лизинговых операцийЛизинговые операции можно классифицировать по нескольким категориям. В первую очередь, лизинг подразделяется на финансовый и оперативный. Это разделение основано на экономической сущности договора и ...
  • 06.04.2013 - Кредиты. Какие они бываютНа сегодняшний день существует множество способов кредитования. И также множество различных банков. Например, Сбербанк, Хоум кредит, Русский стандарт, Пробизнесбанк, Приватбанк и т.д. Через любой ...


Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.