Ипотека не гражданам России

/ 07 января 2013 года / Просмотров: 8420 / Раздел: Ипотека
В случае, если вы не обладаете российским гражданством, но задумываетесь об ипотечном кредите, у вас есть все шансы на его получение. Ведь сегодня оформление ипотеки во многих банках России – не мечта, а реальность, и заключить сделку могут не только российские подданные, но и граждане других государств. При этом стоит отметить, что банки, работающие с иностранцами, находятся в зоне повышенного риска, а значит, ипотечные программы и условия погашения кредитов для нерезидентов страны будут более жесткими, а требования - высокими.

К счастью, есть банки, считающие, что ипотека не гражданам России не является сложной и рискованной процедурой. Такие организации успешно практикуют, хорошо зарекомендовавшие себя, программы по кредитованию иностранцев. Есть и другой тип банков, использующих данный вид ипотечного кредитования, как эффективный способ для собственной рекламы, опыта и развития. Подобные компании крайне заинтересованы в привлечении зарубежных клиентов и уверены в их высокой законопослушности и надежности. Это обусловлено более «шатким» положением иностранца в незнакомой стране и возможностью оказаться без жилья в чужом государстве в случае задержки выплат по кредиту.

Следует заметить, что вопреки данной уверенности определенных организаций, на сегодняшний день, нередки случаи, когда иностранный гражданин скрывается от выплаты ипотеки и покидает территорию Российской Федерации. Благодаря чему и растет недоверие к данному типу заемщиков.

По своей сути ипотечное кредитование иностранцев не очень отличается от обычного оформления сделки. Будущий заемщик обязан предоставить в отделение банка свой паспорт, все страницы которого переведены на русский. В дополнение к этому нерезидент должен доказать легальность своей трудовой деятельности на территории России. Для чего ему потребуются и регистрационные документы, и трудовой договор, а также стаж работы в стране (более трех лет).
Ипотека не гражданам России
В остальном обязанности иностранного гражданина будут совпадать с обязанностями любого россиянина, взявшего ипотеку. В них «войдут»: ежемесячный платеж по кредиту, первый взнос за жилье, соблюдение сроков погашения. Сам дом или квартира будут служить залогом выполнения всех обязательств перед банком. Следует обратить внимание, что процентные ставки для иностранных граждан значительно выше, чем для россиян.

Подводя итог, можно отметить, что любой иностранный гражданин имеет полное право оформить на себя ипотечный кредит, предоставив необходимый перечень документов и выбрав банк, работающий с иностранцами.

Комментарии:

Артём
интересно а какям минимальная процентная ставка для граждан СНГ
Артур
Дают ли , ипотеку на квартиру , гражданам Армении ? Скажите пожалуйста ?
Светлана
Считаю, что такое предложение банков для многих,из тех кто приехал и захотел здесь обосноваться, будет очень привлекательным. Для банка риск минимален, так как квартира остается в залоге у банка и он всегда сможет вернуть свои деньги.
Андрей
По суть это бы решило вопрос спроса в жилищной отрасли. Ведь лидирующие большинство предприятий, которые базируются на территории России производят продукцию для строительства жилья. И этот рынок в нынешнее время очень развит. Что далеко идти. Металлургия, горнодобывающая промышленность. Все связанно. Мое мнение - это огромный плюс, и таким проектам есть место быть.
alexk2992
отличная идея. в дальнейшем такая идея только будет набирать рост, из за спроса. Многие иностранцы хотят брать подобные кредиты.

добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 03.01.2013 - Ипотека и ее особенностиЗаключение ипотечного договора таит в себе множество нюансов, о существовании которых человеку далекому от этой сферы в большинстве случаев просто неизвестно. На первый взгляд кажется, что об ипотеке ...
  • 03.01.2013 - Первоначальный капитал для ипотекиПри оформлении ипотечного кредита крайне важно правильно внести первоначальный взнос. Начальный взнос является своего рода индикатором, используя которые банки отбирают потенциального заемщика – ...


Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.