Аренда и ипотека

/ 22 декабря 2012 года / Просмотров: 1166 / Раздел: Ипотека
В начале самостоятельного жизненного пути у молодых людей возникает необходимость жить отдельно от родителей. Реализовать такую естественную потребность можно двумя способами: арендовать квартиру или купить ее. Как правило, наличие выбора порождает сомнение. Итак, аренда и ипотека. Какой же вариант выбрать? Ответ прост, стоит только грамотно оценить ситуацию.

Аренда квартиры — это явление временное, поэтому она будет целесообразна для тех, кто еще окончательно не определился с местом своего проживания. Будь это студент или молодая семья, приехавшая в незнакомый город в поисках работы и не имеющая стабильного дохода. В этих случаях покупка квартиры является просто неразумным ходом, перспективнее будет краткосрочная аренда.

Это меньшая ежемесячная нагрузка на семейный бюджет, чем ипотека. Есть, конечно, недостатки у арендованного жилья. Такая недвижимость никогда не перейдет в собственность квартиросъемщика, да и оплата может меняться по желанию арендодателя.
При условии, если человек принял решение поселиться на постоянное место жительство и имеет стабильный доход, однако не располагает необходимой суммой денежных средств для приобретения жилья, то между арендой и ипотекой разумнее выбирать ежемесячную плату по кредиту. В данном случае, после погашения задолженности, заемщик приобретает статус полноправного собственника квартиры.

Правда, существуют некоторые сложности по оформлению ипотеки, да и жильем, купленным таким методом, нельзя будет полноправно распоряжаться, ведь оно является залогом по кредиту. А это значит, что в течение данного периода различные операции с имуществом возможны лишь по специальной договоренности с банком. Кроме этого, необходимо строго выполнять график ежемесячных платежей, в противном случае вступают в силу штрафные санкции, а при грубом нарушении условий договора можно лишиться квартиры.
Но есть и положительные моменты. Ежемесячные платежи, в соответствии с договором ипотеки, до его окончания не меняются, а в случае преждевременного погашения остатка задолженности сокращается сумма переплаты.
Аренда и ипотека
Анализируя рынок недвижимости, можно увидеть еще несколько способов приобретения жилья. К примеру, можно открыть накопительный счет в банке и перечислять на него часть месячного дохода и таким нехитрым способом насобирать необходимую сумму для покупки квартиры. Правда, все это время придется прибегать к услугам аренды. Остается взвесить все преимущества и недостатки того или иного метода, и принять выгодное решение.


добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 22.12.2012 - Кредитование и ипотекаИпотека – ссуда предоставляемая банком юридическим и физическим лицам под залог земли или недвижимости. В России ипотеку предоставляют при покупке недвижимости. В этом случаи сама недвижимость ...
  • 20.12.2012 - Ипотека без пропискиВ России сейчас огромное количество банков, которые выдают кредиты для приобретения недвижимости. И достаточно многие из них не требуют много документов для оформления займа. Требуется в ...
  • 20.12.2012 - Ипотека. Квартиры от застройщиковМногие считают, что взять ипотеку на квартиру от застройщика выгоднее, чем оформить кредит на приобретение вторичного жилья. В первую очередь, это дешевле. Кроме того, вы получаете дом с чистыми ...


Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.