Ипотека с плохой историей

/ 18 декабря 2012 года / Просмотров: 2440 / Раздел: Ипотека
Ипотечный кредит для некоторых – это единственная возможность купить квартиру. В то же время не всем желающим банки с легкостью выдают заём: ипотеку клиентам с плохой кредитной историей получить крайне сложно.

Потенциальный заёмщик, желая получить ипотеку, приносит в отделение банка заявление, в котором указывается сумма, необходимая для приобретения жилья. Клиенту следует в течение определенного времени собрать и предоставить стандартный набор документов, а также написать заявление, которым заёмщик подтвердит, что согласен на сбор информации в Бюро кредитных историй.

Бюро кредитных историй – коммерческая фирма, занимающаяся формированием, обработкой, хранением кредитных историй. Безусловно, получение информации о клиенте возможно только с его письменного разрешения, однако если потенциальный заёмщик не пишет заявление, он получает автоматический отказ. Кредитная история позволяет провести анализ рисков и принять решение, насколько потенциальный покупатель добросовестный. Статистика показывает, что при наличии сведений о невыплатах банк отказывает (даже без указания причины). В редких случаях сотрудники могут дать комментарии, что не является обязательным.

Проверка кредитной истории

Многие потенциальные клиенты могут не знать, что находятся в группе недобросовестных заёмщиков. В связи с этим перед обращением в банк следует удостовериться в том, что ваша кредитная история не «запятнана». В ряде случаев в кредитную историю может по ошибке попасть недостоверная информация. Важно еще до подачи документации на получение ипотечного кредита исправить ошибку.

Каковы шансы?

Однако если вы – заёмщик с плохой кредитной историей, ипотеку получить всё-таки есть шанс. Важно сообщить о прошлых проблемах консультанту, в том числе при подаче документации в банк. Нельзя скрывать, так как отказ последует незамедлительно.

Кроме того, важно подать документы не в один, а в несколько банков: не только в крупные, но и небольшие, однако такие, которым можно доверять. Следует также предварительно внимательно изучить, насколько доступные и гибкие условия по ипотеке они предоставляют.

«Запятнанная» кредитная история не приговор. Причины несвоевременных выплат по задолженностям могут быть разные. Например, неожиданное увольнение с работы из-за резкого ухудшения экономической ситуации в стране и мире.

У потенциального заёмщика есть шанс получить ипотечный кредит, однако нужно предоставить как можно больше документов, подтверждающих, что клиент сможет своевременно производить выплаты. Так, если вы неоднократно пользовались услугами банка и всегда вовремя вносили платежи, обязательно предоставьте кредитному менеджеру дополнительную документацию. Она может сыграть существенную роль, когда ответственное лицо будет принимать решение о выдаче кредита на покупку жилья.

Комментарии:

Максим
помогаем взять кредит на 100%. предоплаты нет. от 500000 т.р. до 6000000 м.р. сможем помочь безработным и с просрочками. все регионы. 89612094441.
Raven01
На сегодняшний день не представляю как возможно приобрести квартиру без ипотеке. В России разные слови населения и не у каждого человека, зарплата позволит накопить такие сбережения.
Niko
Действительно, в современной России наемному работнику купить квартиру, откладывая часть средств из зарплаты, это практически нереально, поэтому ипотека действительно шанс для желающих получить свое жилье. Другой вопрос, сможете ли Вы выплачивать кредит в течение 10-20 лет, это нелегко, как финансово, так и морально.
Диана Ермакова
Обращайтесь к нам, поможем получить кредит, с плохой историей пишите на diana.ermackowa2014@yandex.ru
moneyprofyTync
где взять кредит без проверки кредитной истории

добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 02.12.2012 - Сдаем ипотечную квартируВзять квартиру в ипотеку – достаточно тяжелая ноша. Но если у заемщика уже есть жилье, то сдача ипотечной квартиры в аренду может стать решением финансовых проблем. Беря кредит в банке, заемщик ...
  • 01.05.2012 - Ипотечный кредит без взносовИпотечный кредит – головная боль практически каждой молодой семьи. Казалось бы, снимать квартиру не менее накладно, чем платить ежемесячные взносы по кредиту. Если бы эта причина была единственной, ...
  • 26.04.2012 - Невозврат кредита при ипотекеСитуация, когда заемщик не имеет возможности осуществлять платежи по ипотечному кредиту, именуется – невозврат кредита при ипотеке. Десятая часть российских заемщиков оказалось в ситуации, когда ...


Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.