Ипотека на строительство дома

/ 09 декабря 2012 года / Просмотров: 1747 / Раздел: Ипотека
Многие владельцы недвижимости за городом уже оценили всю прелесть жизни вблизи природы, без привычной городской суеты. Ведь жить в собственном доме – значит дышать свежим воздухом, наслаждаться пением птиц и не зависеть ни от кого. Также, появляется прекрасная возможность выращивать овощи, цветы, фрукты.

И конечно же, индивидуальный дом является настоящим спасением в летнюю жару, ведь так приятно наслаждаться прохладой свежего воздуха в тени раскидистых деревьев. Да, о жизни без соседей и от городского шума вдали мечтают наверняка многие. Но увы, подобная возможность предоставляется далеко не каждому. В этом случае на помощь придет ипотечное кредитование.

Выдается ипотечный кредит на строительство дома тогда, если у заемщика имеется объект недвижимости под залог. В основном это недвижимость, уже имеющаяся в собственности. Но можно оформить кредит так, что залогом выступит строящаяся недвижимость. Также в качестве залога можно также оформить земельный участок, на котором в дальнейшем будут вестись работы. Но здесь важно, чтобы участок не имел статус садового или дачного товарищества, а предназначался именно для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Данный вид кредита сегодня выдается многими банками, но любому хочется построить дом на выгодных для себя условиях.
Ипотека на строительство дома
Поэтому необходимо предварительно уточнять не одну лишь процентную ставку и период кредитования, но и все те дополнительные условия, которые для заемщика могут оказаться весьма невыгодными. Следует знать также, что выдача ипотечного кредита на строительство дома осуществляется лишь при наличии у семьи суммы денежных средств, необходимой для уплаты первоначального взноса. Процент от общей суммы каждым банком устанавливается самостоятельно, поэтому следует сравнить предложения с целью выбора оптимально подходящего для заемщика. Также нужно знать о том, что для банка опасна ипотека, не предусматривающая первого взноса. Поэтому процентная ставка кредита без уплаты первого взноса обычно выше, чем в других кредитных предложениях.

Ипотека под строительство дома будет наилучшим вариантом для тех, кто не хочет приобретать готовую недвижимость, а построить собственный индивидуальный жилой дом, который полностью будет соответствовать желаниям и потребностям всех членов семьи. Следовательно, ипотечное кредитование – отличное предложение тем семьям, кто за неимением достаточных денежных средств для покупки собственной недвижимости прибегает к услугам банков. Главное – вовремя и грамотно уточнить все предлагаемые банком условия и подобрать процентную ставку на более выгодных для вас.

Комментарии:

AntonJurash
Ипотека это риск, но, в наши дни, это единственный способ обзавестись хорошим жильем, а не хрущевкой в каком-нибудь захолустье.
TheForward
Эта программа подходит тем, кто не боится дать в залог, то что он уже имеет. Я думаю, это подходит для уверенных в себе людей.
Лена
С такой ипотекой можно действительно о своем доме задуматься... Интересно, бывают ли программы, где можно получать сумму кредита частями, а не всю сразу?.. Строительство же поэтапно ведется, как-то не хочется за еще не потраченные деньги проценты платить.
Igor
Я-молодой владелец недвижимости, приобретенной по данной системе. Поначалу, несомненно, мне было немного страшно, ведь неизвестно,что может случится завтра. Но, приняв это решение-я ниразу не пожалел! Кредит мы взяли на приемлемых для моего семейного бюджета условиях, результатом доволен,да и моя семья тоже!Теперь у нас есть возможность вести здоровый образ жизни!

добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 02.08.2010 - Социальная ипотекаСейчас в стране сложный период, когда цены на жильё настолько высоки, что обычному человеку, со средней зарплатой остаётся только мечтать об уютной и большой квартире в хорошем районе. Некоторые ...
  • 30.07.2010 - Ипотека без первого взносаБыстро уменьшающиеся ставки еще не делают ипотечные кредиты доступными. Даже при тех обстоятельствах, если у наиболее вероятного заемщика есть возможность вносить в банк сумму, которая нужна для ...
  • 14.01.2010 - Ипотека скоро восстановитьсяСогласно утверждению Аксакова 2009 год ознаменовался тем, что российский рынок ипотечного кредитования стал в шесть раз меньше чем год назад. Власти всё же не до конца отказались от идеи ...


Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.