Продать золото банку

/ 26 ноября 2012 года / Просмотров: 759 / Раздел: Другое
Так исторически сложилось, что золото испокон веков считалось драгоценным металлом. Из него изготавливали деньги, украшения, его копили и берегли. Мало что изменилось и в настоящее время. Инвестировать в золото считается достаточно престижным.

Где можно купить золото?

Приобрести золотые слитки можно во многих банках. Можно покупать слитки различного веса и пробы. Некоторые рекомендуют скупать золотой лом в ломбардах или закупать дешевое золото во время заграничных поездок. Но никогда не стоит забывать, что скупой платит дважды. Действительно, на мировом рынке столько поддельного золота, что лучше не рисковать и приобрести ценный металл у солидного банка.

Как продать золото банку?

Приобрести драгметаллы не составляет большой проблемы. А так ли легко продать золото банку? На самом деле, продавать золото не так уж выгодно и просто, как может показаться на первый взгляд.

При продаже золота в виде монет или слитков при себе необходимо иметь паспорт. Чаще всего банки с охотой принимают только те слитки, которые находятся в идеальном состоянии. С меньшей охотой – те, которые имеют царапины и небольшие вмятины, не влияющие на вес изделия. И на каждый слиток обязательно должен быть сертификат. Тоже желательно в идеальном состоянии.

Каждый банк ставит на слитки свое клеймо. Именно поэтому лучше всего продавать золото тому банку, у которого оно было приобретено. Так его примут охотнее. Некоторые банки напрочь отказываются принимать золото, на котором просматривается клеймо другого банка.
Нельзя просто прийти в любое отделение банка и быстро продать слиток. Чаще всего клиента отправляют в центральный банк, где его тоже «радуют» необходимостью проведения экспертной оценки. Причем не всегда этот самый эксперт поджидает клиентов, часто его по различным причинам нет на рабочем месте.
Продать золото банку
Тот, кто решает продать золото, часто бывает не очень-то приятно удивлен. Многие банки вывешивают на видном месте расценки на продажу золотых слитков. А вот информации о стоимости драгметалла при покупке банком не афишируется. Продавец золота не устанавливает свои тарифы, ему лишь остается согласиться на условия, диктуемые банком. Интересный факт: при приобретении золота покупатель платит еще и НДС. А вот когда аналогичную покупку совершает банк, ему платить НДС нет необходимости.

Из всего вышесказанного можно сделать определенные выводы. Золото выгодно покупать и хранить. Золото продать сложно, но можно. Продавать золото лучше тому банку, у которого оно было приобретено.


Комментарии:

Валерия
Все верно, продать сейчас золото в банк сплошная морока, да и я сама сталкивалась с тем,что при оценка стоимость слишком уж занижалась. Коммерческие банки охотнее принимают правда, но так как фиксированной цены нет,то выставляют какую им заблогорассудится. Я сталкивалась даже с такой ситуацией,что в ломбарде золото оценивали дороже.

добавить комментарий:


Like


/ Тематические новости:

  • 12.12.2012 - Вклады с ежемесячной выплатой процентовМножество банков в странах мира предоставляют на выбор потенциальным вкладчикам разные банковские продукты. В них они предлагают открытие как кредитных, так и депозитных счетов. Разница в них одна: в ...
  • 04.12.2012 - Вклады физических лиц в рубляхКогда у вас накапливается определенная сумма денег, которая не может быть потрачена в обозримом будущем, встаёт вопрос о целесообразности нахождения этой суммы в домашних условиях. Это объясняется ...
  • 02.08.2010 - Инвестиции в драгоценные металлыС 1997 года, благодаря постановлению Правительства, у частных инвесторов появилась возможность приобретать у банков и продавать им же слитки драгоценных металлов. Слитки можно получить на руки, но ...



Поисковая форма помогает осуществлять оперативный поиск необходимой информации. Вводите ключевые слова и изучайте полученные результаты.